Донецкая епархия сравнила «Правый сектор» с гонителями Христа

Донецкая епархия сравнила «Правый сектор» с гонителями Христа

Донецк, 23 сентября.

Радикально настроенные националисты из «Правого сектора», захватывая православные храмы, уподобляются гонителям Иисуса Христа. Такое заявление сделал пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ МП протоиерей Георгий Гуляев.

«Происходят странные вещи – они (бойцы «Правого сектора», - ред.) готовы побить других людей, чтобы потом молиться Богу, который сам был побит и унижен. Вместо того, чтобы соблюдать заповеди любви, люди уподобляются гонителям Христа», - заявил он, комментируя инцидент, произошедший в Тернопольской области Украины.

Протоиерей отметил, что вместо того, чтобы свой запал и энергию направить на созидание и развитие, они искажают это до такой степени, что предпочитают разрушать и навязывать определенные мнения, не гнушаясь насильственных методов. Также Гуляев напомнил, что Христос и Евангелие поставили любовь к ближнему и любовь к Богу выше любой национальной идеи.

«Замыкание на национальной идее есть ересь. Прежде всего, ты должен быть христианином и исполнять заповеди, а потом уже русским, украинцем, поляком и так далее. Вот это должно объединять людей всех национальностей», — подчеркнул представитель Донецкой епархии.

Как сообщалось ранее, в борьбе за храм в селе Катериновка Тернопольской области участвовал «Правый сектор». Пострадали 15 человек. Также уточняется, что один из пострадавших получил тяжелые травмы, а несколько человек получили переломы конечностей.


1262

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...