Ложка дёгтя в бочку шоколада: Ляшко наябедничал Столтенбергу на Порошенко

Ложка дёгтя в бочку шоколада: Ляшко наябедничал Столтенбергу на Порошенко

Киев, 23 сентября.

Не далее как вчера в Киев приезжал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Естественно, Пётр Порошенко сделал из этого превеликую торжественную помпу, как если бы его самого избрали главнокомандующим всеми НАТОвскими войсками. 

И всё бы у него прошло совсем гладко, но на свою беду Порошенко пригласил на встречу со Столтенбергом одиозного фрика и по совместительству нардепа Украины Олега Ляшко. Впрочем, такое совместительство для Верховной Рады Украины традиционно. И вот тут-то Ляшко и улучил минутку, чтобы затащить НАТОвца в тёмный кулуар и... слёзно поведать ему о "своём глубоком беспокойстве" по поводу сигналов НАТОвской стороны, что он может не поддержать стремление Украины в Североатлантический альянс.

Также горе-депутат заявил, ошарашив Столтенберга, что принять Украину в НАТО для стран членов Альянса "дело чести", потому как ещё на Бухарестском саммите в 2008-м году обещали НАТОвцы Украине "открытые двери", а за слова нужно отвечать. Кроме того, одиозный политик обвинил  НАТО в договоренностях с Путиным и "предательстве европейских демократических ценностей" и даже норм международного права.

Впрочем, в свойственной украинским политикам противоречивой манере Олег Ляшко тут же сам  и подтвердил неготовность интеграции Украины в Североатлантический альянс, попытавшись разжалобить Столтенберга историей с Игорем Мосийчуком, описанием авторитарных потуг Порошенко, случаями с нарушением прав человека, арестами и преследованиями политактивистов, отсутствием свободы слова и закончил весь свой "слив" тем, что обвинил Порошенко в попытках уничтожить парламентаризм и оппозицию (нужно понимать самого Ляшко).

Пока что этот конфуз ни Столтенберг,  ни Порошенко никак не прокомментировали. Напомним, что 21 сентября во Львове президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг открыли военные учения «Украина-2015».

Дмитрий Молчанов


2633

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...