В детскую больницу ДНР доставили две тонны жидкого гелия для МРТ

В детскую больницу ДНР доставили две тонны жидкого гелия для МРТ

Донецк, 23 сентября.

В детскую больницу имени Калинина Донецкой народной республики доставили две тонны жидкого гелия в качестве гуманитарной помощи от Министерства здравоохранения РФ.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщил заместитель начальника Центра управления восстановлением ДНР Геннадий Величко. По его словам, две тонны жидкого гелия необходимы для охлаждения магнитно-резонансного томографа.

Такое количество гелия должно обеспечить диагностический центр больницы примерно на полтора-два года. В свою очередь в руководстве лечебного учреждения сообщили, что обеспечение жидким гелием поможет вывести диагностику заболеваний на более высокий уровень.

«Мы столкнулись с большими сложностями в диагностическом, а в дальнейшем и лечебном процессах в связи с невозможностью работы высокотехнологического оборудования, одним из которых является МРТ. Надеемся, заправив гелием данную аппаратуру, мы поднимем на должный уровень диагностику заболеваний», — пояснил заместитель главного врача Иван Плахотников.

Он подчеркнул, что сейчас в распоряжении больницы находятся два аппарата МРТ. Один из них не работает на протяжении полугода, второй — остановлен из-за нехватки жидкого гелия три недели назад, поэтому сегодня наступил своего рода праздник.

«Отдельную благодарность хочется выразить Главе ДНР Александру Захарченко за личное участие в оказании помощи и осуществлении поставки этого расходного материала», — добавил заместитель главврача.

Напомним, 26 августа в Республиканский научно-практический травматологический центр ДНР поступила тонна жидкого гелия от предприятия «Техгаз».


838

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...