В России возобновят расследование по делу о гибели членов дома Романовых

В России возобновят расследование по делу о гибели членов дома Романовых

Москва, 23 сентября.

Следственный комитет России возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов российского Императорского дома Романовых и лиц из их свиты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В задачу следствия входят изучение архивов, обнаруженных после 2011 года. В СКР также напомнили, что данное уголовное дело было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. После этого, в 1998 году, уголовное дело было прекращено в связи со смертью лиц, совершивших преступление.

Спустя почти десяток лет, в 2007 году, вновь возобновили предварительное следствие для выяснения дополнительных обстоятельств гибели и захоронения членов царской семьи. Это связано с вновь открывшимися обстоятельствами. Однако дело было прекращено после проведения ряда экспертиз.

В июле нынешнего года Русская православная церковь попросила в соответствии с указанием председателя правительства РФ создать межведомственную рабочую группу. Она займется исследованием и захоронением находящихся в государственном архиве РФ останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых.

Кроме того, следствию предстоит изучить архивные материалы, которые были обнаружены после 2011 года и связанные с «белогвардейским» следствием, проводившимся в 1918-1924 годах, а также с судьбой вещественных доказательств по данному уголовному делу. Руководство СКР приняло решение возобновить предварительное расследование для проведения указанных исследований и следственных действий.

Читайте также: Князь Дмитрий Романов готовится переехать в Крым


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...