Орбан: Венгрия не нарушала условий Шенгенского договора

Орбан: Венгрия не нарушала условий Шенгенского договора

Брюссель, 23 сентября.

Венгрия не закрывает свои государственные границы, а занимается регулированием потока мигрантов, что полностью соответствует условиям Шенгенского договора. Такое заявление сделал глава правительства Венгрии Виктор Орбан, выступая на саммите ЕС в Брюсселе.

Он подчеркнул, что обязательство защищать внешнюю границу Евросоюза чётко прописано в тексте Шенгенского договора. Ужесточение пограничного контроля является следствием этого обязательства. По словам венгерского премьера, если собравшихся такое положение не устраивает и они хотят прекратить действие договора, то правительство Венгрии будет искать альтернативные пути решения кризиса.

«Но пока Шенген существует это значит, что я должен выполнять его условия. Если не прибегать к регулированию, вся Европа погрузиться в хаос», - отметил в своей речи Орбан.

Премьер-министр Венгрии настаивает, что люди, пересекающие границы его страны, обязаны делать это легальным способом, в соответствии со всеми требованиями. Напомним, что сегодня в Брюсселе проходит встреча европейских лидеров, на которой обсуждаются проблемы, вызванные наплывом мигрантов в Европу.

Читайте также Премьер Венгрии: Политика Меркель — моральный империализм против стран ЕС


787

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...