В Харькове воруют кабель. Больше 20 тысяч горожан остались без связи

В Харькове воруют кабель. Больше 20 тысяч горожан остались без связи

Харьков, 23 сентября.

В Харькове участились случаи кражи телефонного кабеля. В Коминтерновском и нескольких других районах города по полгода не работает телефон. Об этом сообщил депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик. По словам депутата, по факту кражи телефонного кабеля сотрудниками милиции были заведены уголовные дела.

"Люди сидят без связи по полгода. Пенсионеры банально не могут вызвать себе скорую помощь. Я встречался с руководителем "Укртелекома" Юрием Леонидовичем, на что он сказал, что порядка тысячи уголовных дел были заведены милицией по факту кражи телефонного кабеля. К сожалению, эта тенденция только увеличивается", - рассказал депутат.

Также Лесик заявил, что правоохранители хоть и задерживают нарушителей, однако потом их все равно отпускают, поскольку люди идут на подобное преступление не от хорошей жизни.

"Они вынуждены, потеряв работу, заниматься подобными вещами. Мы их не защищаем, но проблема лежит на поверхности. Из-за действий центральной власти, в стране остановились многие предприятия, люди потеряли работу, и, как следствие, увеличилась криминогенная обстановка", - заявил депутат городской администрации.

Депутат считает, что данную проблему нужно решать коллективно: с милицией, прокуратурой и СБУ, чтобы пункты приема цветных металлов не принимали тонкие провода, а милиция работала на опережение и не отпускала тех, кто крадет кабель.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...