Психологическая помощь для бойцов АТО может стать обязательной

Психологическая помощь для бойцов АТО может стать обязательной

Киев, 23 сентября.

Психологическая реабилитация военнослужащих Вооруженных сил Украины после участия в боевых действиях может стать обязательной. Об этом стало известно из сообщения представителя службы психологической помощи Национальной гвардии полковника Сергея Чижевского.

"Сейчас в Верховной Раде в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны находится законопроект во втором чтении, который определяет внесение изменений в закон "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", об обязательстве военнослужащих после исполнения задач в экстремальных, боевых условиях к прохождению медико-психологической реабилитации на бесплатных условиях", - сообщил Чижевский на пресс-конференции в Киеве.

Кроме того, военный специалист заявил об обязательном прохождении бывшими участниками боевых действий таких курсов реабилитации. Он отметил, что к каждому военнослужащему будет отдельный подход и сроки реабилитации будут определяться индивидуально.

«Некоторым достаточно нескольких минут беседы с психологом, кому-то нужно проходить курс в течение нескольких лет, в том числе и при привлечении семей», - пояснил полковник.

Также военный врач сообщил, что сейчас психологическая помощь для украинских бойцов АТО сейчас работает в тестовом режиме. Кроме того, к работе с военнослужащими подготавливаются специалисты.

"На последних учениях было привлечено более 100 военных психологов различных силовых структур", - отметил Чижевский.

Читайте также: Шериф уже не тот: на Украине появятся свои ковбои


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...