Правительство уволило Антипова с должности главы зоны отчуждения ЧЭАС

Правительство уволило Антипова с должности главы зоны отчуждения ЧЭАС

Киев, 23 сентября.

Юрий Антипов сегодня был уволен с занимаемой должности главы зоны отчуждения. Об этом стало известно из официального сообщения пресс-службы Кабинета министров Украины. С предложением о лишении Антипова занимаемого им поста выступил ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе выездного заседания Кабмина в городе Полтава.

«Арсений Яценюк напомнил, что несколько месяцев назад он побывал на ЧАЭС и дал руководителю зоны отчуждения четкие поручения, чтобы там навести порядок. Однако этого не произошло. Например, кейтиринговая компания, которая кормила французских работников в течение нескольких лет, была заменена. Им просто запретили кормить людей. И пришло письмо от фирмы «Рога и копыта» о том, что у них, оказывается, лучше будут питаться. Их услуги больше не нужны. Есть более достойные люди, которые способны провести эти работы на средства иностранных кредиторов», - сказано в официальном сообщении Кабмина.

Более того, Яценюк призвал расследовать данный инцидент и возбудить уголовное дело при необходимости. Также премьер-министр заявил о необходимости провести «абсолютно прозрачный и публичный подбор кандидата на должность руководителя зоны отчуждения, для того чтобы эта история не только не повторялась, но и для того, чтобы в следующем году была полностью проведена реформа зоны отчуждения». Ранее сообщалось, что Яценюк устроил «разнос» в Полтаве на выездном заседании Кабмина.


627

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...