Сенатор Маккейн: Новый президент США, кем бы он ни был, не забудет Украину

Сенатор Маккейн: Новый президент США, кем бы он ни был, не забудет Украину

Вашингтон, 23 сентября.

Американский сенатор Джон Маккейн заверил украинские власти, что новый глава США будет продолжать помогать Украине. По его словам, большинство кандидатов в президенты Соединенных Штатов настроены позитивно к Киеву.

"Я убежден, что большинство из тех, кто имеет возможность стать президентом США, они и дальше будут предоставлять всяческую помощь Украине, идет ли речь об оружии или экономической помощи, но очень важно, чтобы на Украине продолжился процесс реформ, особенно в преодолении коррупции", — сказал Маккейн.

По словам Маккейна, он считает позором, что США не могут предоставить Украине летальное оружие для ведения боевых действий, несмотря на то, что Конгресс поддерживает такую помощь. Слова Маккейна полностью подтверждают точку зрения политического эксперта Леонида Савина, по мнению которого внешняя политика США не подчиняется ни президенту, ни партиям.

«Внешняя политика США, независимо от партий, имеет одни цели, просто у республиканцев и демократов разные методы и средства их достижения», — рассказал эксперт.


622

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...