Ученикам частных школ в Харькове будут платить стипендию

Ученикам частных школ в Харькове будут платить стипендию

Харьков, 23 сентября.

В харьковских частных школах начнут поощрять учеников за отличную учебу. Раньше такие стипендии выплачивались ученикам общеобразовательных школ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета. Также отмечается, что стипендии для школьников частных учебных заведений станут стимулом. Кандидатуры на получение стипендий городского совета уже утверждены.

Вместе с тем, кандидаты на получение стипендии Харьковского городского головы «Одаренность» пока уточняются. Это связано с тем, что еще не утверждены списки на получение стипендий президента Украины, для чего были направлены кандидатуры 41 лучшего учащегося города Харькова.

Ранее в столичных гимназии «Киевская Русь» и лицее «Интеллект» учеба была приостановлена на неопределенный срок из-за превышенного уровня вредных веществ в 1,3-24 раза. В сообщении, опубликованном на сайте Главного управления госсанэпидемслужбы Киева, уточняется, что во всех кабинетах, кроме столовой, выявлено превышение допустимых уровней формальдегида (от 1,3 до 24 раз), фенола (от 1,3 до 5 раз), аммиака (от 1,6 до 6,7 раз).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...