Неизвестные лица в масках пытались мешать работе крупной воинской части под Харьковом

Неизвестные лица в масках пытались мешать работе крупной воинской части под Харьковом

Неизвестные лица пытались 3 марта мешать работе 92-й Чугуевской отдельной механизированной бригады. Около 23.00 группа неизвестных лиц собралась возле КПП части и потребовали от военных не выполнять приказы властей. Пикетчики настаивали на том, что военные не должны ехать в Крым. При этом часть людей прятала лица за масками. После пикета у КПП осталось несколько человек, остальные – разошлись. Возможно, они прятались в лесу, который близко подходит к воинской части.

Как сообщили в Чугуевском горсовете, в городе прошел слух, что часть получила приказ сниматься и выдвигаться в Крым. У многих жителей города родственники работают в воинской части, поэтому известие не оставило их равнодушными. Утром 4 марта к КПП части вышли уже около 40 мужчин и женщин, в том числе депутаты Чугуевского горсовета, помощник народного депутата и верстаны-военнослужащие 92-й бригады. Это был мирный митинг, о котором были поставлены в известность правоохранители.

К митингующим вышел начальник части Виктор Николюк, который сообщил, что частично слухи подтверждаются в тем, что часть находится в повышенной боеготовности. Введен усиленный вариант несения службы, проводятся командно-штабные учения, как это и положено в таких случаях. Но часть не получала приказа о передислокации. Митинг закончился в первой половине дня, после чего все его участники покинули площадку у КПП. При этом они высказали готовность помогать военным в случае, если люди в масках вернутся.


124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...