Тарасюк: Украина лишилась права голоса, меняя свою Конституцию под диктовку

Тарасюк: Украина лишилась права голоса, меняя свою Конституцию под диктовку

Киев, 23 сентября.

Украина лишилась своей роли как самостоятельного «игрока» на арене международных отношений. Так считает бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Об этом Тарасюк заявил в эфире телеканала ZIK. Он отметил, что уже давно правительство страны не само решает, что создать или изменить на Украине, а действует по указке международных партнеров, которые диктуют, что изменить в государственной конституции.

«Если проанализировать события, которые происходили на протяжении последних полутора лет, то Украина, к сожалению, стала объектом международных отношений. Более того, от этого объекта требуют сделать то, что запрещает Конституция, а именно, менять ее. Это вершина того факта, что Украина потеряла свою международную субъектность», — заявил Тарасюк.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что народные депутаты Верховной Рады обратились в Организацию Объединенных Наций с заявлением на членство Украины в Совете безопасности в 2016-2017 годах. Как пояснил заместитель председателя Комитета по иностранным делам Борис Тарасюк при представлении документа, это заявление является важным сигналом не только для ООН, но и для «агрессивной» России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...