Порошенко предложили переименовать Крым в Крымско-татарскую автономную республику

Порошенко предложили переименовать Крым в Крымско-татарскую автономную республику

Киев, 23 сентября.

На сайте главы украинского президента опубликована очередная электронная петиция. На этот раз гражданин Украины обратился к Петру Порошенко с просьбой переименовать Республику Крым в Крымско-татарскую автономную республику. Автор петиции Леонид Шацило предложил рассмотреть его предложение на заседании Верховной Рады Украины. Петиция была зарегистрирована 22 сентября, однако пока не набрала даже ста подписей из 25 тысяч необходимых.

Помимо этого, украинцы написали петицию главе государства с просьбой остановить «блокаду Крыма» и возобновить железнодорожное сообщение с полуостровом. Автор объясняет это тем, что присоединение к России, вопреки официальным данным, поддерживали в 2014 году только 35% крымчан, поэтому не стоит наказывать за произошедшее все население Крыма. Естественно, в противовес, появляются петиции, требующие ужесточения «блокады» и отключения электроснабжения.

петиция о переименовании крыма

Пока за петицию о переименовании Крыма проголосовали менее ста человек

Ранее сообщалось, что смену названия предстоит пережить городу Артемовск, где путем голосования горсовета было принято решение вернуть ему историческое название Бахмут. Об этом сообщил Павел Жебривский на своей странице в Facebook, где также отметил, что в связи с декоммунизацией с карты города исчезнут более 80 наименований улиц.

Читайте также: Украинцы накатали петицию с просьбой  заселить Яценюка в однушку и назначить пенсию в 1074 гривен


1565

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...