В Одессе налоговик занимается образованием, а герой реалити – транспортом

В Одессе налоговик занимается образованием, а герой реалити – транспортом

Одесса, 23 сентября.

Из Одесской облгосадминистрации за последнюю неделю были уволены видные чиновники. В частности, без руководителей остались департаменты образования и науки, здравоохранения, управление морехозяйственного комплекса и связи и ряд других ведомств.

На замещение этих должностей был объявлен конкурс. Накануне на сайте ОГА появилось соответствующее объявление. Однако в двух из трех случаев уже известны победители конкурса. Более того, они уже приступили к работе. Так, департамент образования возглавил 37-летний налоговик из Котовска Владимир Думбрава.

Однако его официальный статус пока не определен, он даже не является исполняющим обязанности. Представитель пресс-службы ОГА сообщил «Таймеру», что Думбрава не был назначен, а просто проходит стажировку. В департаменте семьи, детей, молодежи и спорта сложилась аналогичная ситуация. К исполнению обязанностей руководителя ведомства приступил «автомайдановец» Вячеслав Березуцкий. Однако на эту должность также был объявлен конкурс.

А вот руководитель департамента здравоохранения Вячеслав Полясный уволился вместе со своим заместителем Анной Луневой. Сейчас его обязанности исполняет другой заместитель – Татьяна Кондратюк. По словам источников «Таймера» в ОГА, вице-губернатор Юлия Марушевская пролоббировала назначение Думбравы и Березуцкого в обход конкурса.

Другой вице-губернатор Владимир Жмак, нелестно отзывавшийся о новоназначенных чиновниках и о процедуре их назначения, порекомендовал назначить руководителем департамента транспорта и морехозяйственного комплекса некого Георгия Зубко.

Он известен тем, что являлся участником реалити-шоу «Каста» на телеканале «1+1». Главными героями являлись дети и внуки политиков и бизнесменов. Его отец, бывший народный депутат от Соцпартии Юрий Зубко сейчас возглавляет один из департаментов Печерского района Киева. Кроме того, Георгий Зубко баллотировался в Киевсовет в 2014 году, но проиграл.

Читайте также: «Блок Петра Порошенко» выдвинул Боровика в мэры Одессы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...