Мнение: Ограничение поставок дизтоплива из России приведет к "дискомфорту"

Мнение: Ограничение поставок дизтоплива из России приведет к "дискомфорту"

Киев, 23 сентября.

Ограничение поставок дизтоплива из Российской Федерации на Украину может привести к "ресурсному дискомфорту" на период переориентации рынка. Об этом заявил директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

"В текущем году на долю российских поставок приходится 30% рынка дизтоплива. Фактическое блокирование экспорта дизтоплива на Украину может привести к определенному ресурсному дискомфорту на время переориентации на другие источники поставок, прежде всего, на Беларусь, которая сильно сократила экспорт на Украину в 2015», - сообщил директор консалтинговой группы "А-95» Сергей Куюн  в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Отметим, что по итогам января-августа 2015 года Российская Федерация поставила на Украину 1,01 миллиона тонн дизельного топлива. России поставляет продукцию из Саратовского и Рязанского НПЗ ("Роснефть"), Волгоградского НПЗ ("Лукойл") и Орского НПЗ ("РуссНефть").

Напомним, сегодня поступила информация, что федеральная служба по техническому и экспортному контролю Российской Федерации (ФСТЭК) ограничивает поставки дизельного топлива на Украину.


987

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...