Яценюк устроил "разнос" на выездном заседании правительства

Яценюк устроил "разнос" на выездном заседании правительства

Полтава, 23 сентября.

Премьер-министр Яценюк предложил освободить от занимаемой должности главу Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Юрия Антипова. Предложение прозвучало в ходе сегодняшнего выездного заседания Кабинета министров в Полтаве.

Причиной для увольнения Антипова послужили многочисленные факты злоупотребления со стороны начальника ведомства. Вместо него премьер предложил поставить на один месяц временного руководителя, после чего провести открытый конкурс на эту должность.

Кроме начальника зоны отчуждения Яценюк также дал распоряжение вынести выговор руководителю Государственной экологической инспекции, а также сместить глав этого ведомства в Одессе и Николаеве и начать против них уголовные дела по обвинению в злоупотреблении властью. На исполнение своих поручений глава правительства дал ровно 24 часа.

«Пункт первый, руководителю Государственной экологической инспекции вынести выговор. Пункт второй, я даю вам 24 часа на освобождение мест руководителей экологической инспекции в Одессе и Николаеве. Пункт третий, по материалам Министерства инфраструктуры, МВД рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного производства за злоупотребление должностными лицами Государственной экологической инспекции», - объявил на заседании Яценюк.

Читайте также: Яценюк отберет гостиницу «Одесса» у российских бизнесменов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...