СБУ обвинила в госизмене и арестовала экс-депутата горсовета Севастополя

СБУ обвинила в госизмене и арестовала экс-депутата горсовета Севастополя

Киев, 23 сентября.

На Украине сотрудники спецслужб задержали бывшего депутата севастопольского городского совета Владимира Галичия. Власти Киева обвинили политика в государственной измене, поскольку депутат проголосовал за вхождение Севастополя в состав РФ.

Стоит отметить, что депутат был задержан сотрудниками пограничной службы в районе погранперехода «Каланчак» накануне, когда с семьей возвращался из Черкасской области в Крым.

Издание «Севастопольская газета», ссылаясь на слова члена Совета Федерации Андрея Соболева, сообщает о том, что депутат был отправлен в Киев, где ему выдвинули обвинения в госизмене. Кроме того, жена задержанного Галичия заявила, что на территорию Украины в начале месяца их семья въехала беспрепятственно.

«В 15:00 мы приехали на «Каланчак». Пограничники, таможня, проверка документов. Вдруг бегут три автоматчика, передают по рации — не оформлять документы. Мужа задержали и повели", — пожаловалась супруга депутата.

Лишь спустя много часов жене задержанного рассказали, что ее мужа обвиняют в государственной измене.

«Галичия допросили, он ответил, что он пенсионер, а в 2014 году был депутатом Севастопольского городского совета. В ответ СБУшники заявили: «Вы были депутатом горсовета и в ущерб Украине голосовали за референдум». После допроса у В.Галичего подскочило давление, пришлось вызывать врача и делать укол. Жене удалось передать ему лекарства (он болеет сахарным диабетом). А в три часа ночи он сообщил, что его везут в Киев», - пишут в «Севастопольской газете».

Стоит отметить, что Галичий был одним из 49 депутатов, который принял решение о вхождении Севастополя в состав РФ.

Читайте также: Крымские татары бегут обратно в Крым от «хорошей жизни» на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...