Журналист предлагает Порошенко отключить Крым от электроснабжения

Журналист предлагает Порошенко отключить Крым от электроснабжения

Киев, 23 сентября.

Бывший крымский журналист Павел Казарин считает, что Порошенко следует устроить энергетическую блокаду Крыма. Такой шаг внесёт проблему Крыма в повестку дня международного сообщества, утверждает работник СМИ.

По мнению Казарина, полуостров находится в большой зависимости от подачи электричества из Украины. Если украинские власти примут решение отключить Крым от электроэнергии, то это заставит Москву тратить колоссальные средства на поддержание полуострова, а также вызовет широкий резонанс на мировой арене. Таким образом, по словам Казарина, вопрос Крыма станет обсуждаться в международном сообществе.

«Из-за продуктовой блокады Крым вернулся во внутриукраинскую повестку, а из-за энергетической блокады Крым возвращается в глобальную межгосударственную повестку. Крым уже будет обсуждаться в рамках какого-нибудь нового Минска», — заявил Казарин в эфире «Радио Вести».

Напомним, что Министерство иностранных дел России уже объявило о том, что собирается поднять вопрос о продовольственной блокаде Крыма в международном сообществе.

Читайте также: Депутат Госдумы считает, что блокируя Крым, Киев показывает зависимость от радикалов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...