В Полтаве ажиотаж: сотни людей хотят работать в патрульной полиции

В Полтаве ажиотаж: сотни людей хотят работать в патрульной полиции

Полтава, 23 сентября.

В Полтаве прием документов от претендентов на службу в новой патрульной полиции начался с аншлага. За первый час набора в новое правоохранительное подразделение подали 520 анкет. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Буквально за первый час в Полтаве, когда мы объявили набор в новую украинскую полтавскую полицию, уже 520 полтавчан подали анкеты на то, чтобы вступить в ряды полиции", - сказал премьер-министр.

Как известно, набор будет проходить в течение трех недель. Объявить о его начале специально приехали премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков. Дальнейший отбор претендентов начнется с 15 октября. Каждому курсанту придется пройти собеседование, потом последует теоретическое и практическое обучение, а апогеем всего станет работа в новой полиции Украины.

Ранее сообщалось, что в Черкассах в первый день приема заявок в новую патрульную полицию подали заявления более 1600 человек. Половина из них пришла в пункт приема заявлений, чтобы лично сдать документы в приемную комиссию, остальные отправили анкеты онлайн. Уже сейчас патрульная полиция функционирует в трех украинских городах: с 4 июля - в Киеве, во Львове с 23 августа и в Одессе с 25 августа. К концу марта 2016 года новые подразделения заработают во всех городах страны.


832

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...