Путин: Боевики ИГ выстроили свою идеологию на лжи и извращении ислама

Путин: Боевики ИГ выстроили свою идеологию на лжи и извращении ислама

Москва, 23 сентября.

Боевики террористической организации «Исламское государство» компрометируют мировую религию, убивают людей и варварски уничтожают памятники мировой культуры, извращая все столпы ислама. Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемонии открытия Соборной мечети в Москве.

«Работа в противодействие фундаментализму особенно важна сегодня, когда предпринимаются попытки цинично эксплуатировать религиозные чувства в политических целях», - заявил глава России.

В пример он привел ситуацию на Ближнем Востоке, где боевики террористической организации «Исламское государство» очерняют мировую религию, убивая мирных жителей и гостей из других стран, а также уничтожают, как варвары, памятники мировой культуры. Более того, радикальные исламисты захватывают все новые и новые территории, провозглашая там Халифат.

«Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама. Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент России призвал российских и мировых священнослужителей противодействовать радикализации ислама и извращению основных столпов веры. Более того, лидер государства в очередной раз напомнил европейским странам о необходимости совместной борьбы против ИГ.

Читайте также: В Москве сегодня открывается крупнейшая мечеть Европы


461

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...