Эксперт: Верховная Рада должна проголосовать за отставку прокурора Шокина

Эксперт: Верховная Рада должна проголосовать за отставку прокурора Шокина

Киев, 23 сентября.

Выбирать антикоррупционного прокурора должны непредвзятые профессионалы, а не дискредитировавшие себя люди генерального прокурора Шокина. Такого мнения придерживается директор Центра противодействия коррупции Дарья Калинюк.

Она рассказала, что активисты её организации не единожды писали обращения к президенту и премьер-министру о том, что их не устраивают те кандидаты, которых выбрал главный прокурор Украины. По словам Калинюк, Грищенко и Севрук – люди с запятнанной репутацией. Особенно Севрук, который активно мешал проведению реформ в прокуратуре, утверждает директор Центра противодействия коррупции. Грищенко же она упрекает в том, что тот проглядел коррупционера в собственном ведомстве. Речь идёт о прокуроре-взяточнике Шапакине.

Дарья Калинюк считает, что в комиссию по избранию антикоррупционного прокурора должны войти более достойные люди. В качестве примера она приводит кандидатуры Джованни Кесслера и Алексея Шалайского. Кроме того, директор Центра противодействия коррупции убеждена, что парламент Украины должен проголосовать за отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

«Шокин должен уйти. И Верховная Рада должна поставить свои подписи за его отставку. Уже есть более ста подписей. Сколько можно терпеть вруна?» - возмущается Калинюк.

Читайте также: Шокин утвердил создание Антикоррупционной прокуратуры


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...