Юрий Якорь: Восточная Европа хочет выжить, ей не нужны беженцы

Юрий Якорь: Восточная Европа хочет выжить, ей не нужны беженцы

Прага, 23 сентября.

Миграционный кризис в странах Европейского союза продолжает усугубляться, внутри конфедерации идут взаимные обвинения: Венгрия подключила войска и разрешила использовать нелетальное оружие против беженцев из стран Ближнего Востока, которые полыхают в войне, спровоцированной вмешательством стран Запада в дела региона.

На этой неделе бывший президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что решение политиков, подобных канцлеру Германии Ангеле Меркель, угрожают будущему европейской цивилизации. По его мнению, сегодняшний тон обсуждений миграционного кризиса в Европе «несерьезен, вводит в заблуждение и на фоне чрезмерной политкорректности откровенно самоубийственен».

«Немцы думают, что интеграция мигрантов пройдет без осложнений. Какая ошибка! Они еще удивятся и заодно принесут серьезные проблемы всей Европе», - заявил Клаус.

Миграционный кризис ставит под угрозу существование Европейского союза?

Соредактор издания «ГосИндекс», политический эксперт и публицист Юрий Якорь в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его словам, комментируя заявление Клауса, надо понимать, что есть две Европы: Западная во главе с Германией и примкнувшей к ним Прибалтикой и Польшей и Восточная (Венгрия, Румыния, Сербия, частично Греция, Чехия).

«Западная вынуждена реагировать на советы США и бороться за демократию во всем мире, включая приглашение беженцев и финансирование их за счет своих граждан. Чехия же с Венгрией и даже Финляндия хотят выжить, и потому беженцы им точно не нужны (избиратели не поймут и заново не изберут). Эти страны заинтересованы в сотрудничестве с Россией и поэтому пытаются усидеть на двух стульях. Но из ЕС они, конечно, выходить не будут», - рассказал эксперт.

Якорь: Я не удивлюсь, если будут попытки дестабилизации ситуации в России.

Якорь: Есть две Европы - Западная во главе с Германией и примкнувшей к ним Прибалтикой и Польшей и Восточная (Венгрия, Румыния, Сербия, частично Греция, Чехия).

По мнению Якоря, Старую Европу в связи с миграционным кризисом не ждет вообще ничего. Германия не превратилась в Москву или Одессу, приняв несколько миллионов выходцев из Советского Союза (по еврейской или немецкой линии). Новой Европе сложнее, заметил эксперт, так как ей надо откуда-то деньги на беженцев брать, а значит, избиратели будут недовольны. А тут еще денег из-за конфликта с Россией стало меньше (разорился дом Санта-Клауса в Лапландии).

Илья Муромский


1613

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...