Националисты из «Азова» попытались штурмовать горсовет Харькова

Националисты из «Азова» попытались штурмовать горсовет Харькова

Харьков, 23 сентября.

Члены националистического батальона «Азов» попытались ворваться на сессию горсовета Харькова. Об этом сообщил мэр города Геннадий Кернес, открывший сессию после вынужденного перерыва. По его словам, это те же молодчики, которые окружили жилой дом экс-губернатора Михаила Добкина и закидали его взрывпакетами.

«Мы получаем информацию, что люди, которые были на Тульской, 1, находятся здесь на первом этаже. Если они хотят что-то совершить здесь - это их ответственность. Сейчас мы будем продолжать сессию»,  – сказал Кернес.

После краткого и довольно оптимистичного отчета представителя ГУВД он обратил внимание на факты безнаказанности молодчиков в балаклавах.

«Если власть в лице правоохранительных органов не защищает людей, то грош цена этой власти», — заявил мэр.

бойцы азова пытаются взять штурмом здание горсовета харькова

Бойцы "Азова" пытаются взять штурмом здание горсовета Харькова
Фото: Слава Мавричев

В итоге Кернес предложил провести сессию в более безопасном месте, под защитой горожан. Здание горсовета на данный момент охраняет наряд милиции. Пока им удается сдерживать националистов.

Напомним, сегодня около полсотни неизвестных, спрятавших лица под масками, окружили дом Добкина. Молодчики сбили камеру видеонаблюдения, и бросили через ограждение несколько взрывпакетов. У хулиганов были флаги полка «Азов».

Читайте также:Горсовет Харькова назначил Терехова первым вице-мэром

Дмитрий Межевой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...