В Киевских учебных заведениях СЭС зафиксировала превышение вредных веществ

В Киевских учебных заведениях СЭС зафиксировала превышение вредных веществ

Киев, 23 сентября.

Обучение в гимназии «Киевская Русь» и лицее «Интеллект» приостановлено на неопределенный срок из-за превышенного уровня вредных веществ в 1,3-24 раза.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Главного управления госсанэпидемслужбы Киева. Как уточняется, во всех кабинетах, кроме столовой, выявлено превышение допустимых уровней формальдегида (от 1,3 до 24 раз), фенола (от 1,3 до 5 раз), аммиака (от 1,6 до 6,7 раз).

Сегодня СЭС проведет лабораторные исследования во всех помещениях учебных заведений. Их результаты будут известны 25 сентября. В госслужбе уточнили, что решение о времени возобновления учебного процесса будет принято после установления причин загрязнения воздуха и организации мероприятий по уменьшению содержания вредных веществ в воздухе.

Кроме того, сотрудники СЭС обратятся в Главное управление МВД в Киеве с требованием открыть уголовное производство по данному факту. В сообщении пресс-службы Киевской администрации говорится, что обучение в гимназии и лицее, расположенных по адресу улица Гмыри, 2, приостановлено до 25 сентября.

Специалисты порекомендовали провести в школах проветривания и влажную уборку специальным раствором. После этого будут произведены повторные исследования. Дети, чьи родители не могут оставить их дома, смогут посещать уроки в помещении ближайшей школы № 62.

Читайте также: В Мариуполе в школьной столовой отравились 58 детей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...