СБУ взяли хакеров, которые увели 8 млн гривен со счетов банков

СБУ взяли хакеров, которые увели 8 млн гривен со счетов банков

Днепропетровск, 23 сентября.

В Днепропетровской области сотрудниками правоохранительных органов была задержана группа злоумышленников, которые путем взлома банковских счетов пополнили свои карманы почти на 8 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"В период с января по июль 2015 года хакеры завладели денежными средствами с 60 счетов украинского банка и 31 счета банка Великобритании на общую сумму более 8 миллионов гривен путем несанкционированного доступа к внутрибанковским операционным сетям с использованием электронно-вычислительной техники и с помощью пластиковых карт клиентов банка", - рассказали в ведомстве.

Далее двое задействованных соучастников преступной группы снимали наличные в банкоматах на территории Украины и распределяли их между всеми участниками группы.

В настоящее время члены группировки задержаны. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сведения по данному факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 "мошенничество" УК Украины.

Читайте также: Онлайн магазин Apple первый раз подвергся крупной атаке хакеров


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...