Савин: Внешняя политика США, независимо от партий, имеет одни цели

Савин: Внешняя политика США, независимо от партий, имеет одни цели

Вашингтон, 23 сентября.

На фоне постоянных провокационных информационных вбросов о лишении России права вето в Совбезе ООН и прочих выкриков перед выступлением президента РФ Владимира Путина в Нью-Йорке из США порой звучат довольно занимательные заявления.

На этой неделе кандидат в президенты Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что готов встретится Владимиром Путиным в рамках его приезда на Генеральную Ассамблею ООН.  Трамп отметил, что встретился бы с российским лидером с «удовольствием».

«Я определенно открыт для этого. Я бы очень хотел с ним встретиться, если он захочет. <…> Посмотрим, что получится», — отметил он.

Стоит отметить, что недавно миллиардер Дональд Трамп заявил в ходе президентских дебатов, что в случае избрания его президентом США, он сумеет найти общий язык с российским лидером Владимиром Путиным. Он отметил, что сложность отношений между Россией и США заключается в отсутствии уважения к персоне действующего американского лидера Барака Обамы.

Реальна ли победа Трампа на президентских выборах и изменится ли с его приходом внешняя политика США?

Политический эксперт, главный редактор издания «Геополитика» Леонид Савин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, Трамп не имеет большой поддержки у граждан США.

«Довольно странное заявление. С президентом Путиным много кто хочет встретиться, а не только кандидаты в президенты какой-либо страны, которые хотят на подобном пиаре заработать себе дополнительные очки. Пока Трамп не имеет серьезной поддержки среди американских граждан, хотя располагает значительными ресурсами, чтобы эту ситуацию исправить. Однако электоральная система в США устроена таким образом, что от реальных голосов избирателей мало что зависит. К тому же есть несколько ключевых штатов, где манипуляции могут скорректировать подсчет голосов, как было в случае кампании Буш-Керри. Внешняя политика США, независимо от партий, имеет одни цели, просто у республиканцев и демократов разные методы и средства их достижения», - рассказал эксперт.

Савин: Пока Трамп не имеет серьезной поддержки среди американских граждан, хотя располагает значительными ресурсами, чтобы эту ситуацию исправить.

Савин: Пока Трамп не имеет серьезной поддержки среди американских граждан, хотя располагает значительными ресурсами, чтобы эту ситуацию исправить.

Президент России Владимир Путин 28 сентября в Нью-Йорке выступит на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По информации российского МИД, президент РФ расскажет об войне в Сирии, украинском кризисе, а также затронет проблему санкций. Последний раз Путин выступал на Генассамблее ООН в 2005 году.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...