Климкин: До конца года РФ должна вернуть Киеву контроль над границей

Климкин: До конца года РФ должна вернуть Киеву контроль над границей

Киев, 23 сентября.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин продолжает настаивать на том, что до конца года Российская Федерация должна предоставить Украине полный контроль над украино-российской границей.

«У Минска есть четкий термин, что Россия до конца года должна передать нам контроль над украинско-российской границей. Мы готовы выполнять договоренности со своей стороны, шаг за шагом, но с выборами они морочат голову, с Конституцией морочат голову, то есть со всеми обязательствами, которые мы пытаемся выполнять», — сообщил министр.

Стоило бы напомнить, что в свою очередь Киев сам не выполняет прописанных пунктов Минских соглашений. Так, обе стороны должны были отвести от линии разграничения тяжелое вооружение и вывести из Донбасса иностранный контингент, чего власти Украины до сих пор не сделали. К тому же Киев в одностороннем порядке назначил дату местных выборов, не обсудив это с ополченцами.

Климкин заявил, что до конца года мировая общественность увидит, к чему пришли стороны конфликта в военном кризисе Донбасса. К тому же он заявил о преждевременности разговоров о вероятности инициации "Минска-3".

Читайте также: Климкин нашел «связь» между судьбой Донбасса и ситуацией в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...