В Доминикане появились дети, меняющие пол в 12 лет

В Доминикане появились дети, меняющие пол в 12 лет

Лас Салинас, 23 сентябрь.

В Доминикане один из ведущих телепрограммы «Обратный отсчет к жизни»  британского телеканала совершил уникальное открытие - некоторые дети из деревни Лас Салинас к 12 годам меняют свой пол.

Явлению уже дали название «геведосе», что звучит как «пенис в 12 лет». Как сообщил журналист, с метаморфозами в организме сталкивается одна девочка из 90. В своей передаче Мозли рассказал о юноше Джонни, который раньше был девушкой.

«Он помнит, что его воспитывали как девочку по имени Фелисита и как он ходил в школу в красном платье. До семи лет он всегда играл с другими девочками, но потом что-то стало в нем меняться», - рассказал ведущий.

Джонни рассказал, что будучи девочкой, ему в один из моментов стало не комфортно носить женскую одежду и проводить время только с подружками, и в его арсенале игрушек начали появляться пистолеты, а среди друзей стали преобладать мальчишки. Дальше изменения стали касаться и половых признаков, а через время Фелисита превратился в полноценного юношу Джонни. Объяснить научно феномен смогла эндокринолог Джулиан Императо.

«В теории, мы все наследуем гены наших родителей, которые участвуют в гендерном определении. Пол малыша определяется тем, какую хромосому нес оплодотворивший яйцеклетку сперматозоид — мужскую или женскую. В первые недели формирования все эмбрионы имеют только женские половые признаки. Вместо половых органов у эмбриона есть так называемый бугорок: при наличии хромосомы Y у ребенка начнут формироваться мужские половые признаки, если X — женские», - рассказала ученый.

Так, у некоторых новорожденных  доминиканцев недоставало фермента 5-альфа-редуктаза, который преобразовывает тестостерон в дигидротестостерон и влияет на формирование пола субъекта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...