Климкин нашел «связь» между судьбой Донбасса и ситуацией в Сирии

Климкин нашел «связь» между судьбой Донбасса и ситуацией в Сирии

Киев, 23 сентября.

Ситуация в Донбассе напрямую зависит от переговоров России и США по сирийскому вопросу. Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин. Своим знаниями относительно мировой геополитики он решил поделиться в эфире одного из украинских телеканалов. Так, министр утверждает, что,  если Москва на заседании Генассамблеи ООН не сможет достичь компромисса с Вашингтоном, то на востоке Украины, мол, можно ожидать дестабилизации.

«Если ситуация по Сирии не найдет определенного продолжения в разговорах с Вашингтоном, то Россия может решить и дальше дестабилизировать ситуацию в Донбассе", - сказал Климкин.

Впрочем, Климкин не раз попадал в малоприятные истории из-за своей некомпетентности во многих вопросах. За это в России его ведомство назвали министерством недоразумений, которое пытается как-то исполнять функции дипмиссии.

Так, Климкин недавно обвинил Российскую Федерацию в подготовке боевиков «Исламского государства». И это было сказано главой МИД Украины на фоне оказываемой Москвой помощи для борьбы с терроризмом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...