Председатель КНР: Дружба между КНР и США – залог стабильности в мире

Председатель КНР: Дружба между КНР и США – залог стабильности в мире

Сиэтл, 23 сентября.

В случае успешного взаимодействия между Китаем и США – в международной обстановке может установиться спокойствие и мир. Конфронтация же чревата бедствиями как для самих государств, так и для остального мира, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Эту позицию изложил председатель КНР изложил на торжественном приеме, который был организован в Сиэтле Национальным комитетом по американо-китайским отношениям.

«Если Китай и США будут хорошо сотрудничать, они могут стать краеугольным камнем безопасности во всем мире. Если им придется ввязаться в конфликт или конфронтацию, это приведет к бедствию для обеих стран и в остальных частях мира», - предупредил американских дипломатов Си Цзиньпин.

В свою очередь американская сторона осталась обеспокоенной его речью. Так, министр торговли США Пенни Прицкер заявила, что во время визита председателя КНР на этой неделе было объявлено о ряде важных договоренностей. Частные американские предприятия продолжают испытывать серьезное беспокойство по поводу нехватки правовой и регуляторной прозрачности, непоследовательной защиты интеллектуальной собственности, дискриминационной политики в области киберпространства и технологий.

Читайте также: Россия и Китай будут совместно бороться с переписыванием истории


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...