ИноСМИ: Египет ведет переговоры с Францией о покупке "Мистралей"

ИноСМИ: Египет ведет переговоры с Францией о покупке "Мистралей"

Париж, 23 сентября.

Франция пытается продать два вертолетоносца класса "Мистраль", которые отказалась поставлять Российской Федерации. На сегодняшний день в Париж прибыла делегация  высокого уровня из Египта, и в настоящее время идут переговоры.

"У египетских переговорщиков есть мандат на сделку лично от президента Абдель-Фаттаха ас-Сиси. Кроме "Мистралей" Каир хочет купить у Франции два корвета "Говинд"",  - сообщает газета La Tribune со ссылкой на несколько источников.

Сообщается, что переговоры тормозятся из-за завышенной, по мнению Египта,  цены, заявленной французской стороной. И несмотря на то, что торг априори является нормальным явлением, судостроительной компании DCNS некуда отступать, поскольку она находится на краю финансовой пропасти и у нее нет времени для маневра. На прошлой неделе представители Каира чуть не отказались от сделки, но переговоры ценой невероятных усилий были возобновлены, отмечает издание.

А тем временем падение курса рубля принесло немалую выгоду Москве при получении компенсации от Франции за непоставку вертолетоносцев «Мистраль». После срыва контрактов Москва получила вдвое больше денег, чем изначально потратила на корабли.


1015

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...