Полиция Малайзии задержала 8 человек по делу о теракте в Бангкоке

Полиция Малайзии задержала 8 человек по делу о теракте в Бангкоке

Сингапур, 23 сентября.

В Малайзии были задержаны восемь подозреваемых в причастности к совершению теракта в Бангкоке, который 17 августа унес жизни 20 человек. Об этом сообщает издание New Straits Times.

По словам заместителя начальника полиции страны Нур Рашид Ибрахим, правоохранительные органы сняли с троих арестованных обвинения в прямой связи с организаторами взрыва.

"Они (двое малазийцев и гражданин Пакистана) находятся под стражей для содействия следствию, но это не значит, что их причастность установлена, соответствующие доказательства отсутствуют", - сообщил полицейский.

Отметим, что в ходе расследования полиция Таиланда ранее арестовала пятерых подозреваемых - одного гражданина Таиланда, а также граждан Индии, КНР и Турции. По одной из версий, озвученной ранее полицией, за взрывом могла стоять преступная группа, занимающаяся нелегальной перевозкой этнических уйгуров из КНР в Турцию через территорию королевства.

Напомним, 17 августа на самом оживленном перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке прогремел мощный взрыв. По последним данным, в результате теракта погибли 20 человек и более 120 получили ранения различной степени тяжести. В свою очередь премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча заявил сегодня журналистам, что личность бангкокского подрывника пока не установлена.

Отметим, что утро 18 августа в столице Таиланда также началось со взрыва: сработало еще одно взрывное устройство. По предварительным данным, никто не пострадал.


426

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...