Жебривский взял себе в замы экс-соратницу Витренко, уличенную в коррупции

Жебривский взял себе в замы экс-соратницу Витренко, уличенную в коррупции

Донецкая область, 23 сентября.

Глава Донецкой областной военно гражданской администрации Павел Жебривский назначил экс-заместителя мэра Алчевска и экс-депутата Луганского областного совета Евгению Гогитидзе своим замом. Об этом он сообщил во время заседания коллегии Донецкой ОВГА в Краматорске.

Как сообщил Жебривский, Гогитидзе будет курировать деятельность аппарата.

Украинские СМИ уже выяснили, что новоиспеченный заместитель Жебривского на протяжении своей карьеры не отличалась особо устойчивыми политическими убеждениями и несколько раз кардинально меняла партийную принадлежность.

Так, в 2006 году она была избрана депутатом Луганского областного совета от блока Натальи Витренко. А уже в 2010 году Евгения Гогитидзе баллотировалась на местных выборах в городской совет Алчевска уже от "Партии зеленых". Позже была приглашена на работу заместителем мэра города Владимира Чуба от «Партии регионов» и курировала вопросы деятельности исполнительных органов горсовета.

Стоит отметить, что в 2011 году новоиспеченный заместитель Жебривского была уличена в коррупции. Согласно прокурорской проверке, чиновница нарушила статью 7 Закона “О принципах предотвращения и противодействия коррупции”, которая запрещает должностным лицам местного самоуправления входить в органы управления или наблюдательные советы предприятий, деятельность которых направлена на получение прибыли. Протокол о коррупции в отношении Евгении Гогитидзе был направлен в суд, однако тот не усмотрел в ее действиях нарушений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...