Сайдик: Контактная группа решила увеличить число банковских точек в Донбассе

Сайдик: Контактная группа решила увеличить число банковских точек в Донбассе

Минск, 23 сентября.

Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что все же во время Трехсторонней встречи в Минске все удалось кое о чем договорится. Так, Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине договорилась об увеличении числа точек банковского обслуживания в гуманитарно-логистических центрах в Донбассе.

"Принципиально договорились об увеличении числа точек банковского обслуживания в гуманитарно-логистических центрах", — заявил он журналистам.

По словам представителя ОБСЕ, интенсивно обсуждалось упрощение выплаты пенсий. Также он добавил, что стороны договорились о выезде экспертов для восстановлению водоснабжения в район Карбонита и в Донецк при условии соблюдения безопасности.

"Есть значительный прогресс в восстановлении железно-дорожной инфраструктуры. Два отрезка уже отремонтированы, скоро начнутся работы еще на двух", — заявил Сайдик.

Кроме того, в начале октября стартует проект по обследованию шахт для изучения возможностей их восстановления.

Как сообщалось ранее, Донецкая и Луганская народные республики не исключают рассмотрение вопроса переноса местных выборов, если правительство Украины «разблокирует закон об особом статусе Донбасса».


772

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...