Геращенко: Повстанцы требуют амнистию в обмен на пленных силовиков

Геращенко: Повстанцы требуют амнистию в обмен на пленных силовиков

Минск, 23 сентября.

Представители Донецкой и Луганской народных республик пытаются привязать вопрос освобождения пленных силовиков к амнистии. Такое заявление сделала представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"К сожалению, если говорить о гуманитарной подгруппе, нет новостей о пленных. Этот вопрос в центре нашего внимания, но повстанцы пытаются привязать его к амнистии, что является чистым шантажом", - написала она на своей странице в Facebook.

Также она добавила, что мировой опыт говорит, что амнистии применяются только после окончания конфликта, а не во время. Геращенко заявила, что причастные к военным преступлениям и преступлениям против человечности ни под какие амнистии не подпадают, что четко зафиксировано и в соответствующем украинском законе.

Кроме того, чиновница напомнила, что по информации СБУ, в плену у сил сопротивления Донбасса до сих пор остается 156 человек, среди которых - и гражданские, и военные.

Ранее сообщалось, что по мнению украинской стороны в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, представители Донецкой и Луганской народных республик выставили Украине ультиматум.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...