Главы МВД ЕС договорились о распределении 120 тысяч беженцев

Главы МВД ЕС договорились о распределении 120 тысяч беженцев

Брюссель, 22 сентября.

Главы министерств внутренних дел 28 стран Европейского Союза таки договорились на экстренном заседании о распределении 120 тысяч беженцев. Такое заявление сделали в пресс-службе люксембургского председательства в Совете ЕС.

"Решение о распределении 120 тысяч человек принято сегодня подавляющим большинством стран-членов", - сообщили в пресс-службе.

Как стало известно от европейского источника, близкого к совету, против предложения о распределении беженцев проголосовали три страны - Венгрия, Чехия и Словакия. Стоит отметить, что изначально против выступала и Польша, однако в результате она проголосовала "за" и согласилась принять 5 тысяч мигрантов в рамках европейской программы переселения прибывших в ЕС беженцев.

Читайте также: Имам из Иерусалима призвал беженцев-мусульман завоевывать Европу

По информации агентства, в соответствии с достигнутыми договоренностями, ЕС в первую очередь разместит в разных странах 66 тысяч беженцев из 120 тысяч от общего числа. "54 тысячи будут "резервом". Если в ближайшее время какая-то страна ЕС попросит о помощи в связи с миграционным давлением, ЕС сможет им воспользоваться".

Ранее глава правительства Хорватии Зоран Миланович предложил властям Сербии расслабиться и отправлять мигрантов из Сирии в Венгрию и Румынию. 


700

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...