Эксперт: Нищим украинским народом легче управлять

Эксперт: Нищим украинским народом легче управлять

Киев, 22 сентября.

Власти Украины намерено доводят украинцев до крайней нищеты, что бы в будущем было легче ими управлять.

Как заявил на пресс-конференции в Киеве президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, Украина сознательно уменьшает покупательную способность своего населения потому, что «голым» и «босым» народом будет легче управлять.

«Рост минимальной зарплаты и пенсии — это также рост покупательной способности населения, что может обеспечить рост розничных продаж и, соответственно, экономики», - сообщил Охрименко.

При этоим президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко добавил, что низкая планка покупательной способности населения имеет еще одно существенное преимущество — очень легко управлять нищим народом и очень тяжело — богатым.

Напомним, ранее проведенный соцопрос среди украинцев показал, что 56% опрошенных уверены, что украинское государство развивается в неправильном направлении. Порядка 67% интернет-пользователей из Украины считают сложившееся в стране общество не справедливым. Помимо этого, 47% респондентов полагают, что ситуация в стане является взрывоопасной, ещё 11% называют её напряжённой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...