На Харьковщине будут судить ополченку Терезу

На Харьковщине будут судить ополченку Терезу

Харьков, 22 сентября.

В Харькове бывшую "сотрудницу Министерства госбезопасности ДНР" хотят отправить в тюрьму.

Прокуратура Харьковской области направила в Киевский райсуд Харькова обвинительный акт в отношении гражданки Российской Федерации Ларисы Чубаровой с позывным «Тереза», которая якобы была членом Министерства госбезопасности Донецкой народной республики.

Отметим, что по заявлениям прокуратуры, харьковчанка Лариса Чубарова с позывным «Тереза» еще в начале 2014 года принимала участие в пророссийских митингах в Харькове и была активной участницей "Антимайдана".

 "Во время досудебного следствия установлено, что в июне прошлого года женщина решила принять участие в деятельности ДНР и уехала в Донецкую область. Здесь она работала под руководством начальника управления контрразведки Министерства государственной безопасности ДНР, занимала должность "коменданта" нескольких населенных пунктов Донецкой области, подконтрольных ополчению Донбасса", - сказано в сообщении.

Напомним, во время прошлого заседания суда Чубарова заявила, что несмотря на наличие паспорта Российской Федерации, она живет более 30 лет в Харькове. Обвиняемая отрицает свою  причастность к деятельности Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Более того, в этом году она даже не бывала на территории Донбасса и во время «Антимайдана» в Харькове принимала в нем участие только в качестве медика-волонтера.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...