Барак Обама получил Нобелевскую премию по ошибке

Барак Обама получил Нобелевскую премию по ошибке

Вашингтон, 22 сентября.

Президент Соединенных Штатов Америки получил Нобелевскую премию мира ошибочно. Об этом написал в своей книге бывший секретарь Норвежского нобелевского комитета Гейр Лундестад, который с 1990 по 2015 год также возглавлял Нобелевский институт.

В книге мемуаров под названием "Секретарь мира" он описывает многие события, которые, по мнению комитета, не стоило придавать огласке еще минимум 50 лет. Автор поясняет, кто и за какие заслуги в течение последних 25 лет удостаивался этой премии. В частности, Лундестад написал, что президенту США премия была вручена по ошибке - он якобы не оправдал надежд экспертов.

Американский лидер получил премию мира в 2009 году. К тому моменту он проработал в качестве главы государства только девять месяцев. В США ходило много споров по поводу такого преждевременного по мнению многих решения. Как пишет Лундестад, в результате Обама и правда не смог оправдать ожиданий Нобелевского комитета.

Стоит отметить, что президент Барак Обама был удостоен Нобелевской премии в сфере установления мира на земле. А как можно наблюдать на сегодняшний день, политик ведет политику, которая не соответствует требованиям данной награды.

Читайте также: Минобороны Германии отказалось комментировать данные о ядерном оружии США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...