Ляшко раскрыл схему "шулера" Гройсмана

Ляшко раскрыл схему "шулера" Гройсмана

Киев, 22 сентября.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обвинил председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана в махинациях с депутатским мандатом бывшего радикала Артёма Витко. Подробности «шулерской» схемы спикера парламента Ляшко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Олег Ляшко пишет, что после громогласного объявления Артема Витко об уходе из «Радикальной партии» на сайте парламента были внесены необходимые изменения: на персональной странице депутата сделали пометку о том, что он не входит ни в одну из коалиций (фото 1), численность фракции РПЛ изменилась с 22 человек до 21, а также была удалена вся информация о том, что Витко является членом «Радикальной партии» (фото 2).

Ляшко указывает, что, согласно украинскому законодательству, при выходе депутата из парламентской фракции его полномочия прекращаются после соответствующего решения руководящего органа партии, от которой он был избран. По словам Ляшко, на съезде «Радикальной партии» такое решение было принято.

Затем, как утверждает Ляшко, его партия обратилась к Центральной избирательной комиссии с просьбой зарегистрировать следующего в партийном списке депутата на замену выбывшему Витко. Однако там соратников Ляшко ожидал небольшой сюрприз.

Неожиданно выяснилось, что народный депутат Витко снова является действующим членом «Радикальной партии», а все данные на сайте парламента возвращены в исходное состояние (фото 3,4). Оказалось, что Витко отозвал своё заявление об уходе из фракции.

Витко1

Facebook: Фото 1

Витко2

Facebook: Фото 2

витко3

Facebook: Фото 3

витко4

Facebook: Фото 4

Тем не менее Ляшко уверен, что такие манипуляции с фракционными списками прямо противоречат законодательству Украины.

«Депутатские полномочия Артема Витко прекращены с момента принятия соответствующего решения съездом "Радикальной партии", поэтому мы требуем от Центризбиркома зарегистрировать народным депутатом следующего по избирательному списку РПЛ кандидата. А от председателя парламента Гройсмана требуем прекратить мошеннические манипуляции, за которые он обязательно будет отвечать», – завершает своё гневное послание глава «Радикальной партии».

Читайте также: Ляшко заявил, что люди Порошенко ищут на него компроматы, уже заведено дело


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...