Джаралла: Украинское ТВ в Крыму не смотрят из-за агрессии Киева

Джаралла: Украинское ТВ в Крыму не смотрят из-за агрессии Киева

Симферополь, 22 сентября.

Жители Крыма выключают украинские каналы через несколько минут после начала просмотра - не выдерживают высокого уровня агрессии, которая льется из экранов. Об этом говорит крымский политолог Владимир Джаралла в связи с началом вещания в Крыму радиостанции c Украины.

Радиоканал «Крым.Реалии» готовится совместно с «Радио Свобода». Об этом сообщил накануне член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский в соцсети. Отмечается, что проект создавался, чтобы крымчане «знали всю правду».

Политолог Владимир Джаралла. Фото - личная страница в Facebook

Политолог Владимир Джаралла. Фото: личная страница в Facebook

«Доступ к «Крым. Реалиям» и до этого был свободным – в интернете. Кому это было интересно, мог это получать», - сообщил НА «Харьков» крымский политолог Владимир Джаралла.

По словам эксперта, данный проект относится к сфере информационной войны. Нужно отдать должное: противники России за пределами Крыма выстроили стройную и очень эффективную систему пропаганды, отмечает политолог.

«Я могу привести следующий пример. Буквально несколько дней назад здесь пребывала с частным визитом делегация из Японии в составе трех профессоров политологии, которые являются крупными специалистами по России и странам бывшего СССР, и двух журналистов двух ключевых агентств. Цель делегации - ознакомление с реальным положением дел в Крыму, а не с тем, что преподается в СМИ. Так вот, я был просто искренне потрясен, когда понял, что, высадившись в аэропорту Симферополя, они были уверены, что увидят колючую проволоку и солдат», - рассказал Джаралла.

Естественно, никакой колючей проволоки, которая мерещится киевским пропагандистам,  гости из Японии не увидели. Политолог отметил, что отношение японцев к происходящему менялось буквально на глазах.

«Было видно, как на глазах у них меняется просто понимание того, что же является реальностью, и насколько картина, которую рисуют вокруг Крыма, не соответствует тому, что есть реальность», - отметил эксперт.

Поэтому, к сожалению, мы имеем дело с гораздо большей проблемой, чем просто какой-то очередной пропагандистский шаг, подчеркивает Владимир Джаралла. Политолог отмечает, что уже и без «Крым. Реалии» на территории Крыма есть свободный доступ к украинским каналам.

«Реакция людей, когда они смотрят украинские каналы, всегда оказывается одной и той же: через несколько минут, особенно в период очень острой пропаганды, они просто не выдерживают, выключают из-за того уровня агрессии, которая буквально выливается с экранов из украинских СМИ», - сообщил Владимир Джаралла.

Александр Плетнев


2190

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...