ГФС уволила руководство шести таможен Украины

ГФС уволила руководство шести таможен Украины

Киев, 22 сентября.

Руководство государственной фискальной службы приняло решение об увольнении ряда руководителей и заместителей шести украинских таможен, а также начальников отдельных таможенных постов.

Об этом сообщается на официальном сайте ГФС. Так, после проведенного аудита, головы руководителей "полетели" в Винницкой, Волынской, Запорожской, Полтавской, Ровенской и Сумской таможни.

"Подразделениями внутреннего аудита и контроля в ходе проверок выявлены значительные недостатки и нарушения при организации таможенного контроля и таможенного оформления товаров, транспортных средств, борьбы с контрабандой и противодействия таможенным правонарушениям", - говорится в сообщении.

Читайте также: Саакашвили похвалил Яценюка за решение по таможне

Плюс ко всему фискальная служба зафиксировала многочисленные случаи ввоза транспортных средств на таможенную территорию в режиме «транзит». Как оказалось, это проводилось с целью уклониться от уплаты таможенных платежей и пользования ими на территории Украины.

"Материалы проверки и пояснения должностных лиц переданы в соответствующие подразделения для выяснения признаков правонарушений, в том числе и на коррупцию", - передает пресс-служба ГФС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...