Экс-вице-губернатор Севастополя: Надо запретить ввоз крымских вин на Украину

Экс-вице-губернатор Севастополя: Надо запретить ввоз крымских вин на Украину

Аккра, 22 сентября.

Властям Украины необходимо прекратить поставки крымских вин на свою территорию. Так считает экс-вице-губернатор Севастополя со времен Виктора Ющенко Дмитрий Базив.

Об этом бывший вице-губернатор написал на своей странице в Facebook.

«Прекратить завозить крымскую продукцию под любым видом более важно, чем прекратить поставки из Украины: все продуктовые сети Киева завалены крымскими винами, в том числе игристыми, а также севастопольскими рыбными консервами», - пишет в Facebook Базив.

Он считает, что рынок РФ потеряет больше, в случае запрета экспорта продукции на Украину, нежели теряет Киев, прекратив поставки продуктов на полуостров.

«"Кормление оккупантов" несет минимальную выгоду Украине: крымский рынок сбыта для сельхозпроизводителей  - это несколько миллиардов гривен в год, рабочие места, налоги. А вот беспрепятственный завоз продукции из Крыма - это и есть "кормление оккупантов", так как находящуюся под санкциями крымскую продукцию, кроме как в РФ или на Украину поставлять некуда, и закрытие украинского рынка сильно ударило бы по крымскому бизнесу», - отметил Базив.

Более того, экс-вице-губернатор продажу крымской продукции на Украине назвал «полным трешем».

«Чтобы это прекратить довольно было бы одной содержательной встречи владельцев сетей с главой налоговой или, скажем, министром экономики. Если бы кто-то не понял, тогда уже можно было бы и «Правый сектор» подключить. Но с лидерами ритейла никто ведь из правительства не общался на тему прекращения поставок из Крыма?», - задает Базив фактически самому себе вопрос.

Также Базив заявил о необходимости закрыть или, как минимум, наложить санкции на торговые сети «Ашан», «Метро» и «Великую Кишеню» в Крыму.

Читайте также: Активисты злорадствуют и «ломают» головы, решая, как еще «насолить» Крыму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...