Беларусь и Украина ищут точки соприкосновения в сфере безопасности

Беларусь и Украина ищут точки соприкосновения в сфере безопасности

Киев, 22 сентября.

Представители вооруженных сил Беларуси и Украины на встрече в Киеве обсуждают выполнение соглашения о дополнительных мерах доверия и безопасности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Беларуси. Там же уточняется, что в ходе встречи обсуждаются вопросы двустороннего сотрудничества в области контроля над вооружениями в 2016 году.

«Сегодня в Киеве началась рабочая встреча представителей вооруженных сил Белоруссии и Украины по оценке выполнения соглашения между правительством Белоруссии и кабинетом министров Украины о дополнительных мерах доверия и безопасности», - говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Совета национальной безопасности в Киеве заявил, что стране необходимо оборонительное оружие для защиты от ядерной державы. По его словам, он никогда не просил у Запада наступательных вооружений.

Позже генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что вооружение в зоне конфликта на востоке Украины должно быть отведено, а члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны получить беспрепятственный доступ ко всей территории Донбасса без исключения.


956

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...