Премьер Хорватии предложил Сербии отправлять мигрантов в Венгрию и Румынию

Премьер Хорватии предложил Сербии отправлять мигрантов в Венгрию и Румынию

София, 22 сентября.

Глава правительства Хорватии Зоран Миланович предложил властям Сербии расслабиться и отправлять мигрантов из Сирии в Венгрию и Румынию. Слова хорватского премьера передаёт сербское издание Vecernije Novosti.

Недавно правительство Хорватии объявило о том, что прекращает любые грузоперевозки Сербией из-за того, что в страну просачивается огромное количество мигрантов. Сербские власти крайне жёстко отреагировали на такое решение Хорватии. Премьер Сербии Александр Вучич назвал такое поведение страны-соседа беспрецедентным и пригрозил хорватам ответными мерами.

Что я могу посоветовать Сербии – разве что снизить тон и сказать ей: "расслабься, братец" и отправляй понемногу мигрантов в Венгрию и Румынию", - отвечает на все претензии сербов Зоран Миланович.

Напомним, что Европа продолжает испытывать сложности из-за большого количества мигрантов из Сирии, где правительственные войска Башара Асада сражаются с террористической группировкой «Исламское государство». Толпы сирийцев бегут от конфликта в надежде получить убежище в Евросоюзе.

Читайте также: Венгерский премьер считает, что Мигранты из Сирии «выбивают двери» в Европу 


598

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...