Аппеляционный суд Киева не выпустил Сиротюка из СИЗО

Аппеляционный суд Киева не выпустил Сиротюка из СИЗО

Киев, 22 сентября.

Апелляционный суд украинской столицы принял решение не отпускать из под стражи заместителя председателя ВО "Свобода" по военным вопросам Юрия Сиротюка.

Отмечается, что судья постановил продолжить меру пресечения для Сиротюка и оставить его под стражей, по крайней мере, на время досудебного расследования.

«Создается впечатление, что украинцы бьют украинцев на радость России», - не выдержав, заявил судья Валерий Ляшевич.

Напомним, что «свободовец» обвиняется в массовых беспорядках под зданием Верховной Рады 31 августа, в которых погибли три бойца украинской Нацгвардии.

Читайте также: Теракт под ВР: суд «закрыл» Сиротюка на 60 суток, «Свобода» готовит апелляцию

Между тем, срок действия решения о содержании Сиротюка под стражей истекает 11 ноября. В свою очередь, адвокаты заявили, что по его окончанию будут настаивать  на изменении меры пресечения своему подзащитному.

Защита в лице адвокатов Юрия Завальского, Александра Свиридовского, Николая Голодняка уже подала апелляцию на решение Печерского суда об аресте Сиротюка на 60 суток, ссылаясь на состояние здоровья самого подзащитного и его жены Юлии. Свиридовский сообщил суду, что после ареста у подозреваемого были обнаружены гипертония и сердечная недостаточность.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...