В столичном парке неадекватный мужчина угрожал взорвать гранату

В столичном парке неадекватный мужчина угрожал взорвать гранату

Киев, 22 сентября.

В Киеве сотрудники милиции предотвратили взрыв в городском парке, который угрожал учинить мужчина с гранатой, у которой уже была выдернута чека.

По данным правоохранительных органов, мужчина должен был встретиться в парке со своими бывшими коллегами, которые подозревали его в краже. Однако пришли они не одни. Увидев людей в погонах, мужчина занервничал и достал из сумки гранату.

"Злоумышленник в парке отдыха угрожал взорвать боевую гранату РГД-5", - сообщили в милиции.

Сотрудники МВД начали переговоры с подрывником. Они попытались спокойно убедить киевлянина отдать опасный предмет. Диалог с неадекватным мужчиной длился в течение двух часов.

«Наконец, он согласился отдать гранату с запалом, с которого была выдернутая предохранительная скоба", - добавили в столичном управлении МВД.

Граната была передана сотрудникам взрывотехникам, которые обезвредили ее, зафиксировав рычаг запала.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее в Сумах подорвал себя гранатой боец «Правого сектора». В милиции рассматривают две версии произошедшего: неосторожное обращение с оружием и самоубийство.


363

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...