Боец ВСУ рассказал о повальном пьянстве в части, где он служит

Боец ВСУ рассказал о повальном пьянстве в части, где он служит

Днепропетровск, 22 сентября.

Украинский военнослужащий из Днепропетровска Максим Мирошниченко был шокирован повальным пьянством среди военнослужащих части после первого же дня своей службы в армии. Своим недовольством парень поделился на своей странице в Facebook.

«Вчера был первый день в армии, который я запомню. Позавчера парни получили зарплату. На следующий день только у трех человек не было алкогольной шпаги изо рта. Некоторые пошли в загул. Их пришлось искать, находить, приводить. На постах часто не было кого ставить», - пишет новоиспеченный вояка в соцсети.

По словам Мирошниченко, ему приходилось дежурить с напарниками, которых он всячески старался не замечать. В голову приходили мысли, что «легче просто вдолбить тому в глотку своим прикладом и оттащить в теплый уголок, чтобы оно не замерзло».

«Один из них вообще постоянно падал, вырубался, учил меня, как нести службу, где стоять, путал позывные постов, ориентиры и их название, каждое свое предложение он заканчивал отеческой ухмылкой и словами "не переживай", "не бойся" , - вспоминает Максим.

Вместо этого он считал созвездия на небе или собак на улице. Примечал котов, поджидавших мышей и ежиков в полях. По словам Максима, старшие таким поведением подопечных тоже были шокированы, однако проблема так и остается нерешенной.

«Я так понимаю, что парни успокоятся, когда полностью пробухают все деньги. Я крепко задумался. Армия меня научит находить общий язык с этим? Или мне переводиться? Если переводиться, то куда? Где-то бухают меньше?

Ранее волонтер и фотограф Ив Богдан опубликовал ряд фотографий, на которых показано, как борются с алкоголизмом среди украинских военных в зоне АТО. По его словам, злоупотребляющих алкоголем военнослужащих называют «аватарами и 500-ми». С ними пытаются бороться, наказывая денежными штрафами, а также морально. Например, привязывают к дереву или сажают в яму без еды и воды.


1313

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...