Поклонская готова принять премию только с разрешения Генпрокуратуры

Поклонская готова принять премию только с разрешения Генпрокуратуры

Ялта, 22 сентября.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская готова принять награду только после согласования с Генеральной прокуратурой. По словам госслужащей, если в ведомстве не «дадут добро», то и никакая награда ей не нужна.

«Эта премия символизирует мир, порядок, толерантность во всех отношениях. Это не моя лично награда, а всего Крыма. Без согласования с Генпрокуратурой я её получать не буду. Эта премия не согласована, я не буду дальше комментировать», — отметила Поклонская.

Награждение прокурора Крыма запланировано на 5 октября в Ялте. Как рассказала Поклонская, раньше о премии «Миротворец» ей слышать не приходилось, соответственно ничего особенного для своего номинирования она не делала.

«Стараюсь выполнять достойно свою работу, отдаю 100% сил для того, чтобы всё, что вложено в понятие прокурор республики, — тем более в такое время, как сейчас, — становление и формирование, функционирование республики — было сделано. Люди, наверное, видят со стороны и дали такую оценку», — добавила Поклонская.

Напомним, вчера стало известно, что крымского прокурора Наталью Поклонскую номинировали на международную общественную премию «Миротворец». Эта премия вручается людям, которые способствовали предотвращению национальных, расовых, религиозных конфликтов и представлена   в 14 номинациях: в области госполитики, медицины, экономики и благотворительности. Поклонская номинирована как «Миротворец в области национальной безопасности».


549

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...