На украинских границах военных, добирающихся на службу в Севастополь частным образом, отправляют назад в Россию

На украинских границах военных, добирающихся на службу в Севастополь частным образом, отправляют назад в Россию

Российские военные, несущие службу в Севастополе, не могут пересечь украинскую границу – их не впускают в Украину. В этом смог убедиться корреспондент «НАХ», совершавший поездку на автобусе по маршруту «Ростов-на-Дону – Севастополь».

Российскую границу между Таганрогом (Ростовская область, РФ) и Мариуполем (Донецкая область, Украина) украинские и российские граждане прошли без проблем – за 45 минут. На украинской границе (пункт «Новоазовск») автобус простоял около 2,5 часов.

Украинские пограничники собрали паспорта. Навскидку из 35-40 пассажиров оказалось 6 россиян (все мужчины), которых попросили покинуть автобус и предоставить багаж на осмотр. Затем мужчины вернулись в автобус, но, как оказалось, паспорта вернули не всем.

«Сто процентов ко мне придерутся – я военный», - сказал один из пассажиров.

После долгого ожидания троих из шести мужчин снова попросили выйти, долго с ними беседовали за автобусом. В итоге ни один из них свой путь не продолжил – их не пустили на территорию Украины.

«Мне сказали, что у меня недостаточно денег для проживания в Украине, - сообщил еще один россиян. – Я им сказал: «У меня деньги в Севастополе есть, я там служу». Но не пустили все равно».


183

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...